gambar grafiti keren

99+ Gambar Grafiti Keren 3D Wallpaper dan Foto Tulisan Grafiti di Kertas Sangat Unik

GAMBAR GRAFITI KEREN – Watzaap guys.. Bicara soal kreatif nih. Setiap orang itu memiliki kemampuan atau skill dalam berkreasi masing-masing. Kreatif itu enggak harus pintar, karena kreatif itu berimajinasi, bukan mengingat dan berpikir apa yang sudah kita pelajari.

gambar grafiti keren
deweezz.com

‘Buktinya apa min kalo kreatif itu enggak perlu pintar?’ Coba lihat di sekeliling kita, pasti sering melihat lukisan atau gambar berupa grafiti di tembok-tembok di jalanan kota sana. Siapakah yang membuat itu? Mereka adalah sekelompok orang atau komunitas jalanan yang memiliki hasrat tinggi untuk mencurahkan kreatifitasnya.

Sebagian besar masyarakat menganggap ini sebagai perbuatan vandalisme, tapi mereka melakukan seperti itu karena memang tidak ada wadah untuk berkreasi khusus dari pemerintah. Saya yakin tujuan mereka ada benarnya, karena mereka membuat coretan di tembok-tembok itu tidak sekadarnya.

Mereka membuat dengan se-detail dan sebesar kemampuan yang dimiliki, sehingga puas melampiaskan hasratnya dan menghasilkan gambar grafiti yang sangat keren.

Nah guys, lihat nih kumpulan foto dan gambar grafiti keren 3D dan tulisan tangan grafiti yang sangat kreatif. Kamu bisa pakai ini untuk wallpaper di handphone atau smartphone, untuk DP BBM atau foto profil sosial media lainnya, seperti foto Facebook, Twitter, atau bisa juga sebagai koleksi di Instagram biar makin banyak followers. hehe.

Gambar Grafiti 3D Alphabet

Pertama ini merupakan grafiti 3d dengan gaya alphabet atau abjad. Grafiti alpabhet ini adalah gaya grafiti yang fokus pada rangkaian abjad atau sebuah kata. Biasanya memang tidak diberi sentuhan gambar lain, real benar-benar rangkaian abjad.

gambar grafiti
deweezz.com

Tuh guys, keren kan. Kalo yang ini versi digitalnya. Enggak semuanya mereka tuangin ke tembok. Kalau sekarang teknologi udah modern, jadi mereka para kreator grafiti bisa juga berkreasi dengan teknologi digital. Buatnya sih simpel tinggal duduk aja depan komputer, tapi memang harus lebih teliti lagi.

gambar grafiti keren
deweezz.com
gambar grafiti
deviantart.com
foto grafiti keren
deweezz.com

Waduh.. Ini grafiti alphabet tapi sangat rumit ya guys, saya juga bingung apa nih kata-katanya. hehe. Tapi tetap keren lah. KREATIF!! Grafiti tersebut dibuat pada sebuah tembok kosong disisi jalan, pembuatannya menggunakan pilok dan cat khusus.

foto grafiti keren
deviantart.com
gambar grafiti
deweezz.com

Nah kalau yang ini merupakan sketsa 3d nya. Jadi sebelum beraksi, biasanya para kreator membuat sketsa lebih dahulu, agar lebih mudah dalam proses paintingnya atau penyemprotan cat.

gambar grafiti
deweezz.com

Ada perbedaan dikit nih dengan yang lain, grafiti 3d alpabhet yang ini sedikit dikolaborasi dengan human art yang ada di sisi kanan dan kiri dinding.

gambar grafiti keren
deweezz.com
gambar grafiti keren
deweezz.com
gambar grafiti
deweezz.com

Foto Grafiti Keren ‘Bubble

Setelah membahas grafiti 3d alpabhet, sekarang lanjut membahas kumpulan foto keren grafiti ‘Bubble Style’. Yang paling mencirikan dari grafiti bubble style ini adalah bentuk-bentuk hurufnya yang menggelembung. Ya seperti nama jenis grafitinya.

Enggak perlu banyak basa-basi guys, langsung aja nih lihat di bawah ini. Kumpulan grafiti bubble yang paling keren di dunia dan di akhirat. Cocok buat wallpaper smartporn smartphone kamu.

gambar grafiti
deweezz.com
gambar grafiti
deweezz.com

Simpel namun mengesankan, sentuhan klasiknya yang kental. Dengan retro hitam putih menyesuaikan dengan painting grafitinya. Kalau bubble style memang lebih jelas untuk dibaca, seperti yang di atas ini grafitinya bertuliskan kata “Throw Ups”.

gambar grafiti
deweezz.com
gambar grafiti
deweezz.com

Grafiti bubble paling unik sedunia nih. Dilihat sekilas mungkin seperti gambar anak-anak kecil yang abstrak itu ya, tapi abstrak juga merupakan bagian dari seni. Terlihat abstrak namun bermakna, grafiti di atas ini mengandung kesan yang ceria, di lihat dari banyaknya warna yang digunakan, serta penuh dengan toping karakter mungil.

gambar grafiti
deweezz.com

Grafiti buble yang satu ini terlihat simpel, sekilas grafiti ini terdiri dari 4 karakter huruf. Secara struktur komposisinya grafiti ini hanya dibuat dengan 3 warna, yaitu putih sebagai warna primer, kemudian hitam dan kuning sebagai warna sekunder yang menghiasi bayangan huruf.

foto grafiti
deweezz.com

Kalau ini juga grafiti buble, namun lekukan yang menyerupai gelembungnya lebih menipis. Grafiti ini juga dibuat dengan simpel saja, tidak begitu rumit susunan karakternya, dan hanya menggunakan 2 warna, yaitu putih dan merah.

foto grafiti
deweezz.com

Grafiti buble ini dibuat dengan warna primernya biru. Si kreatornya sengaja membuat grafiti ini sedikit tampak 3d. Selain biru, warna sekundernya yaitu hitam dan putih.

gambar grafiti keren
deweezz.com
foto grafiti keren
deweezz.com

Nih sedikit panduannya, kalau kamu ingin bisa membuat grafiti ‘bubble’, coba mengikuti dan membuat seperti huruf-huruf di atas. Cukup per satu huruf saja dulu, nanti kalau sudah lentur gerakan tangannya, baru membuat satu kata grafiti dengan bubble style.

Gambar Grafiti Keren Hitam Putih ‘Roll Up’

gambar grafiti

Grafiti roll up yang satu ini cukup unik, kreatornya sengaja menambahkan karakter seseorang dengan berdiri di atas sepeda. Memberikan kesan seolah tulisan grafiti tersebut sedang dibuat oleh karakter yang diilustrasikan dalam frame.

gambar grafiti

Foto Grafiti Mural Keren dan Unik

gambar grafiti keren

Mural merupakan seni grafiti yang berbeda dengan jenis grafiti yang lain. Jika grafiti lain mungkin hanya dibuat dengan cat semprot atau pilok, dan lebih menekankan pada tulisan saja. Namun, mural ini lebih bebas dalam pembuatannya, bisa menggunakan cat tembok, cata kayu, ataupun cat warna lainnya yang bisa digunakan untuk menggambar.

Menurut artinya, Mural adalah cara menggambar atau melukis pada sebuah media dinding ataupun latar dengan permukaan yang luas dan bersifat permanen.

gambar grafiti keren

WOW.. Keren bukan?! Terlihat ilustrasi karakter yang sedang menari. Mural ini dibuat untuk menggambarkan makna kegembiraan, ditambah dengan hiasan pada latarnya, seperti bunga-bunga yang juga seolah terlihat bergoyang,  dan juga tampak langit malam yang terdapat bintang .

Gambar Grafiti ‘Stencil’ Keren

gambar grafiti keren

Apa sih graffiti stencil itu? Graffiti stencil merupkan salah satu seni rupa dan juga bagian dari graffiti. Teknik pembuatannya yaitu menggunakan cetakan khusus. Awal mulanya teknik ini digunakan untuk menyablon dan juga membuat plat kendaraan.

Dalam proses pembuatannya yaitu menggunakan pola yang dibuat pakai kertas dan cat semprot. Gambar graffiti stencil ini banyak sekali terpampang di dinding-dinding perkotaan di Inggris sana. Untuk penggunaan warna pun hanya 1, yang sering digunakan yaitu warna hitam.

Stencil yang biasa dibuat yaitu gambar-gambar karakter kartun, wajah, atau sosok lainnya. Dari kesederhanaan itulah stencil dapat dijadikan sebagai media yang bisa menyampaikan pesan dengan kuat.

gambar grafiti keren

Foto Tulisan Grafiti di Kertas

 

Gambar Tulisan Grafiti 3D di Kertas

Sepertinya Mas Admin penulisnya cukup lelah nih, saya sudahi dulu guys artikel kali ini. Walaupun belum sempurna ya.. hehe. Masih banyak gambar-gambar grafiti lainnya yang harus dilengkapi pada setiap subjudul. Saya akan terus update untuk menyempurnakan artikel ini.

Terima kasih sudah berkunjung

Satu pemikiran pada “99+ Gambar Grafiti Keren 3D Wallpaper dan Foto Tulisan Grafiti di Kertas Sangat Unik

Tinggalkan komentar